Вторник
17.10.2017
22:46
 
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Чудеса, созданные человеком-1001 рукотворное чудо ... - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Магнолия 
Форум » Вокруг Света » Путешествия,Туризм » Чудеса, созданные человеком-1001 рукотворное чудо ...
Чудеса, созданные человеком-1001 рукотворное чудо ...
МагнолияДата: Среда, 30.09.2009, 13:49 | Сообщение # 16
Графиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 52
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
США. Художественный музей Милуоки – достопримечательность озера Мичиган

Художественный музей Милуоки – архитектурное создание в стиле биотек, спроектированное Саньяго Калатравой, – воздвигнут на берегах озера Мичиган. И с тех пор, как появился музей, непонятно, то ли вид на озеро украшает здание, то ли наоборот...

Милуоки, начиная с XIX века, был стремительно развивающимся портовым городом. Но культурная жизнь в нём протекала слабо, даже не было места для проведения художественных выставок. А попытки выстроить художественную галерею многие годы подряд благополучно проваливались.

Всё же здание выстроить удалось, в 1882 году. Со временем коллекция росла. И Художественный музей Милуоки стал родным домом для 25000 произведений искусства.

Собрание содержит картины старых мастеров и произведения искусства XX века. В частности, в Милуоки – самая большая в США коллекция немецкого экспрессионизма, туземного искусства и американского постмодерна.

У этой жемчужины среди художественных музеев долгое время не было достойной оправы – во всяком случае, само здание музея не привлекало особого внимания человечества.

Но Сантьяго Калатрава в 2001 году исправил эту ситуацию. Его футуристического вида здание, выстроенное из белоснежного бетона, получило широкую известность и международное признание.

Это первый завершённый проект Калатравы в США и теперь американцы могут гордиться тем, что и в их стране есть сооружение великого архитектора.

Особо знаменитым украшением музея является крылоподобная структура под названием "Солнечный Бриз". Размах крыльев – 66 метров. Они подвижные, и в непогоду имеют возможность складываться.

Со времени своего появления "Солнечный Бриз" стал символом города Милуоки.

 
МагнолияДата: Среда, 30.09.2009, 13:53 | Сообщение # 17
Графиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 52
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Бельгия.Собор Фландрийской Богоматери

Собор Богоматери в Турне – один из самых ярких примеров романской архитектуры в Европе. Этот собор отличает внутреннее пространство чрезвычайных размеров, богатство скульптуры и башенки, которые предвосхитили архитектурную готику.

Собор Фландрийской Богоматери – одно из многих культовых сооружении, которые стояли на этом месте. Христианский храм стоял здесь ещё в 761 году и предполагают, что прежде он был языческим. В VIII веке ветхое уже сооружение снесли – с тем, чтобы выстроить новое. Но викинги сожгли его во время своего налёта в 881 году.

После пожара разрушенную церковь вновь начали стоить в 1060 году. И восстановили в 1089-м. Как раз вовремя – началась эпидемия чумы и здание стало убежищем для заражённых чумой.

А в XII веке церковь опять перестроили – в связи с тем, что Турне стал резиденцией епископа. Хотя после этого вносились некоторые изменения и дополнения, тот вариант собора и остался до наших дней.

В XIII веке епископ возымел желание, чтобы Собор Богоматери шёл в ногу с современной готической архитектурой, поэтому повелел украсить сооружение витражами и произвести некоторые изменения в интерьере, было, в частности перестроено место хора.

Деньги, отведённые на строительство, впрочем, быстро тогда закончились, поэтому длинный и низкий романский неф так и не был переделан.

Но удивительно – нет ощущения дисгармонии, два стиля довольно удачно друг с другом сочетаются.

Интерьер украшают картины Рубенса и Йорданса вместе с фресками 700-летней давности, готическая роза из цветного стекла.

Другие жемчужины собора – это гобелен XV века, инкрустированный драгоценным византийским крестом X века, и статуя Девы Марии из слоновой кости (XIV век).

 
МагнолияДата: Среда, 30.09.2009, 19:02 | Сообщение # 18
Графиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 52
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Германия. Бременская ратуша

Здание, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; дом старинных традиций; гордость горожан и символ процветания, наконец. Все это о старинной ратуше города Бремен.

Ратушу впервые начали строить в Бремене в 1400 году – так город ознаменовал наступившие процветание и стабильность. Построенное к 1410 году здание стало центром городской жизни. Два больших зала с высокими потолками расположились на каждом из этажей, а в подвале и сегодня винный погреб, которому мало равных.

Первая ратуша была построена в готическом стиле. Перед зданием установили памятники императору и семи курфюрстам, а с востока и запада здания – выстроились скульптуры мудрецов и пророков.

Но уже к началу XVII века старое готическое здание стало казаться бременцам недостаточно значительным. Ратушу перестроили в стиле «везерского ренессанса». Фасад украсили фигуры ангелов, сказочные звери, над зданием появился фронтон в фламандском стиле, окна стали больше.

Ступени перед входом в ратушу – традиционное место для самых важных выступлений властей перед горожанами, для торжественных встреч с гостями Бремена. Отсюда говорили многие знаменитости, иностранные гости.

Еще одно место торжественных собраний – верхний зал ратуши. Традицию эту поддерживают со времен постройки ратуши. Тогда один раз в год самые видные и богатые деятели города собирались в зале ратуши, чтобы обсудить городские дела, собрать деньги для новых морских путешествий. Участвовать в таком собрании было большой честью, это и сейчас очень почетно.

Знаменитое здание постепенно стянуло к себе и другие главные достопримечательности города, их естественно устанавливали возле ратуши. Прямо перед ней стоит Бременский Роланд, а у западной стены – Бременские музыканты.

 
МагнолияДата: Среда, 30.09.2009, 19:07 | Сообщение # 19
Графиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 52
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Португалия. Дворец Келуш – гостиница для глав государств

Келуш – дворец португальский королей, выстроенный в XVIII веке. Это одно из последних больших зданий в стиле рококо, выстроенных в Европе.

Строительство дворца началось в 1747 году, по проекту архитектора Матеуша Винсенте де Оливейра. Это изящное архитектурное строение часто называют Португальским Версалем, даже несмотря на то, что португальская версия намного меньше.

В 1908 году дворец перешёл в собственность государства и теперь является одной из главных португальских достопримечательностей, открытой для посещений.

Кроме того, одно крыло дворца, Донна Мария, выстроенное в 1785-1792 гг. архитектором Каэтано Мануэло де Соуза, в настоящее время является местом поселения для особо важных гостей страны – для глав других государств.

Архитектура Келуш – типичный образец того экстравагантного периода в португальской культуре, который начался после открытия бразильского золота в конце XVII века. Уже с начала следующего века многие зарубежные художники и архитекторы почитали за честь подзаработать в Португалии и удовлетворить при этом потребности внезапно обогатившейся португальской аристократии.

Архитекторы принесли с собой моднейшие тенденции европейской архитектуры – и Келуш своим появлением противопоставился предшествующему барокко. Так что его сравнение с Версалем, типичным барочным зданием, является довольно поверхностным.

Версаль – массивный, величественный дворец. Келуш, скорее, – изысканный, дорогой торт ко дню рождения, как его описывали современники.

Своей легкомысленностью дворец отражает стиль жизни и вкусы португальских королей той поры. Своим причудливым, воздушным дизайном, отделялся от столицы, от государственных политических передряг. Использовался дворец в качестве летней резиденции – то есть королевской дачи, место для строительства специально выбирали уединённое.

Келуш, таким образом, лучше сравнить было бы не с Версалем, а с Сан-Суси.

 
Форум » Вокруг Света » Путешествия,Туризм » Чудеса, созданные человеком-1001 рукотворное чудо ...
Страница 2 из 2«12
Поиск:

DOkphoto© 2017